Вам понадобится
  • Для теста:
  • - вода - 2 стакана
  • - мука - 0,5 килограмма
  • - дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • - сахар - 1 столовая ложка
  • - соль - 0,5 чайная ложка
  • - растительное масло - 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • - мойва замороженная - 0,5 килограмма
  • - яйца - 3 штуки
  • - лук - 1 штука
  • - пучок укропа
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
В миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи, отставьте на пять - десять минут. Для растворения. За это время просейте муку, добавьте в нее сахар и соль. После этого замесите тесто из дрожжей и подготовленной муки. При вымешивании руки смачивайте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник. Через час из него можно будет делать пирог или формировать пирожки.
2
Для начинки мойву нужно разморозить, вымыть, удалить головы и хребет. Обжарить в масле лук. Мелко порезать зелень и сваренные яйца.
3
Если делаете пирог, то тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть уложите на дно смазанной маслом формы, чтобы края теста создавали "бортики". Выложите начинку. Накройте ее вторым слоем теста и защипните края. Поставьте пирог на 20 минут в теплое место - подняться. Наколите вилкой верхний слой. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 45 - 50 минут.