Вам понадобится
- Для теста:
- - вода - 2 стакана
- - мука - 0,5 килограмма
- - дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- - сахар - 1 столовая ложка
- - соль - 0,5 чайная ложка
- - растительное масло - 2 столовые ложки
- Начинка:
- - мойва замороженная - 0,5 килограмма
- - яйца - 3 штуки
- - лук - 1 штука
- - пучок укропа
- - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
В миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи, отставьте на пять - десять минут. Для растворения. За это время просейте муку, добавьте в нее сахар и соль. После этого замесите тесто из дрожжей и подготовленной муки. При вымешивании руки смачивайте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте его в холодильник. Через час из него можно будет делать пирог или формировать пирожки.
2
Для начинки мойву нужно разморозить, вымыть, удалить головы и хребет. Обжарить в масле лук. Мелко порезать зелень и сваренные яйца.
3
Если делаете пирог, то тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть уложите на дно смазанной маслом формы, чтобы края теста создавали "бортики". Выложите начинку. Накройте ее вторым слоем теста и защипните края. Поставьте пирог на 20 минут в теплое место - подняться. Наколите вилкой верхний слой. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 45 - 50 минут.
Полезный совет
Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, можно взять готовое дрожжевое тесто.
Чтобы пирог был еще ароматнее, в яйцо для смазки пирога можно добавить немного тертого сыра.
Чтобы пирог был еще ароматнее, в яйцо для смазки пирога можно добавить немного тертого сыра.