Вам понадобится
  • - молоко 3,2 % жирности 300 мл;
  • - мука 650 г;
  • - сухие дрожжи 11 г;
  • - масло сливочное 65 г;
  • - сахар 20 г;
  • - капуста свежая 300 г;
  • - морковь 1 шт. ;
  • - сайра консервированная 200 г;
  • - зелень;
  • - соль мелкого помола;
  • - рафинированное растительное масло.
Инструкция
1
Растопить до жидкого состояния, в миске на огне, сливочное масло, после чего полностью его остудить.
2
Сухие дрожжи развести в трех столовых ложках теплого молока и влить их в емкость с оставшейся жидкостью и сахаром. Смесь посолить и, добавляя в несколько приемов муку, замесить пушистое мягкое тесто. В конце добавить подготовленное сливочное масло.
3
Из теста сформировать шар, положить в чистую емкость и смазать растительным маслом. Тесто прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подхода. Тесто должно стать больше в три раза.
4
Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке с мелким зубом.
5
В разогретую сковороду поместить капусту и тушить 6 минут. Всыпать морковь и тушить овощи вместе до полуготовности. Добавить соль и приправы по вкусу.
6
Размять вилкой кусочки сайры. Зелень мелко порезать и перемешать с сайрой. Добавить к тушеной капусте.
7
В глубокую сковороду положить промасленную бумагу и выложить часть теста. В середину пирога поместить приготовленную начинку из капусты и сайры. Затем прикрыть аккуратно тестом, сформировав из него соответствующий узор. Смазать пирог молоком и дать подойти около 25 минут.
8
Духовку разогреть до 200˚С. Пирог выпекать 40 минут.