Вам понадобится
- Тесто:
- - 100 г холодного сливочного масла;
- - 2 желтка;
- - 200 г муки;
- - 1 ч.л. сушеного орегано;
- - по щепотке соли и перца.
- Начинка:
- - 200 г красной рыбы;
- - пучок свежего укропа;
- - соль и перец по вкусу.
- Соус бешамель:
- - 300 г молока нормальной жирности;
- - 30 г сыра "Пармезан";
- - 40 г сливочного масла;
- - 40 г муки;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Начните с приготовления теста: муку с холодным сливочным маслом порубите с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку. Добавьте соль, перец, сушеный орегано, желтки и замесите тесто. Раскатайте его в форме и охладите в холодильнике в течение получаса.
2
Красную рыбу (лучше возьмите пожирней) приправьте солью и перцем. Обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Остудите и разберите вилкой (кости, если они имеются, удалите).
3
Зелень укропа мелко порубите и смешайте с рыбой. Выложите эту смесь на охлажденную основу.
4
Сливочное масло растопите в кастрюльке. Как только масло зашипит, добавьте к нему муку и быстро перемешайте венчиком. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы мука не горела!
5
В несколько этапов добавьте к нему молоко, постоянно помешивая венчиком. Далее варите на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте тертый пармезан, поперчите и посолите (будьте осторожны и помните, что вы уже солили рыбу!), перемешайте соус и снимите с огня.
6
Полейте пирог соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. У готового пирога верх полностью схватится!
7
Готовый пирог перед подачей немного остудить.
Полезный совет
По желанию перед тем, как ставить выпечку в духовой шкаф, присыпьте ее сверху тертым сыром или хлебными крошками.