Вам понадобится
  • - 200 г бездрожжевого слоеного теста
  • - 2 банки тунца консервированного в масле или в собственном соку (по 180 г каждая)
  • - 3 большие картофелины (общий вес около 800 г)
  • - 1 луковица
  • - 3 яйца
  • - 100 г зелени (петрушка, укроп)
  • - соль, перец
Инструкция
1
Картофель отварите, предварительно очистив его от кожуры. Слейте воду и протрите картофель через терку или разомните вилкой. Очистите и мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду влейте немного масла и выложите туда лук. Обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Слейте с тунца масло/сок. Кусочки рыбы отделите от костей и разомните. Измельчите петрушку и укроп. Взбейте яйца. Для образования более плотной пены белки взбивают отдельно от желтков.
3
Тщательно перемешайте картофель, тунец, лук, зелень и яйца. Слегка посолите и присыпьте перцем. Яйца следует добавлять в последнюю очередь. Форму для запекания промажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную начинку. Толщина слоя должна быть не более 5 см.
4
Накройте пирог слоеным тестом, подгибая края по периметру формы. Взбейте желток и равномерно распределите его по поверхности теста. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно прогрев его. Выпекать необходимо в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов. Подают пирог в горячем виде.