Вам понадобится
  • - 4 стейка из тунца
  • - пармезан
  • - шалфей
  • - тимьян
  • - 1 лук-шалот
  • - 1 цукини
  • - 1 баклажан
  • - 1 крупный помидор
  • - 3 зубчика чеснока
  • - оливковое масло
  • - 100 мл томатного сока
  • - 1 лимон
  • - топленое масло
  • - морская соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Стейки из тунца посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте рыбу на оливковом масле. Нарежьте стеки на несколько частей. Готовить тунца надо до полуготовности, чтобы в разрезе он оставался красным.
2
Помидоры, баклажан, цукини, лук-шалот и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на оливковом масле. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды измельченный чеснок, топленое масло и шалфей. За несколько минут до готовности перемешай все ингредиенты с томатным соком, морской солью и черным молотым перцем. Для придания необычного привкуса, добавьте 1 ст. л. сахара.
3
На тарелку выложите небольшое количество приготовленной овощной капонаты, сверху разложите стейки из тунца. Сделать это надо таким образом, чтобы овощи были практически не видны под тунцом.
4
Украсить блюдо можно пармезаном, веточками тимьяна или кедровыми орешками. Перед подачей на стол слегка заправьте стейки небольшим количеством оливкового масла.