Вам понадобится
  • Основа:
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 150 г сметаны 25%;
  • - 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч.л. соли.
  • Для начинки:
  • - 100 г сметаны;
  • - 2 средних яйца;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 250 г консервированной сайры в собственном соку;
  • - зелень (укроп) и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Затем смешиваем масло со сметаной и, подмешивая сухие ингредиенты, замешиваем некрутое тесто. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем его тестом, формируя бортики. Убираем в холодильник на час.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника тесто, накалываем его вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в горячую печь на 20 минут.
3
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилкой прямо в банке. Для заливки миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, сметаной, мукой и перцем по вкусу. Если используем, то на этом этапе рубим зелень.
4
Достаем из духовки основу, равномерно раскладываем по ней сайру, присыпаем зеленью ее и заливаем все яйцами. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.