Вам понадобится
- Для теста понадобится: 1 стакан кефира
- 200 гр майонеза
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды (гасить).
- Для начинки понадобится: 500 гр рыбного филе (любой рыбы)
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- соль
- перец.
Инструкция
1
2
Приготовление начинки.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать кусочками по 1,5 см. Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, лучше на оливковом. Затем добавить к овощам рыбу и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты. Начинку посолить и поперчить по вкусу, можно добавить индийский карри.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать кусочками по 1,5 см. Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, лучше на оливковом. Затем добавить к овощам рыбу и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты. Начинку посолить и поперчить по вкусу, можно добавить индийский карри.
3
Выпечка.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить 2/3 жидкого теста в форму и сверху равномерно выложить начинку. После этого залить блюдо оставшимся тестом. Выпекать пирог 20-30 минут в духовке, при температуре 180?.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить 2/3 жидкого теста в форму и сверху равномерно выложить начинку. После этого залить блюдо оставшимся тестом. Выпекать пирог 20-30 минут в духовке, при температуре 180?.
Обратите внимание
Желательно употреблять пирог без майонеза и других соусов, так как майонез уже использован в приготовлении теста.
Полезный совет
В начинку вместе с рыбой можно добавить 1-2 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных, также обжарить их.
Форму для выпечки можно посыпать сухарями или манной крупой.
Перед подачей на стол блюдо желательно посыпать свежей зеленью, украсить солеными огурцами.
На готовый горячий пирог можно положить тонкие кусочки плавленого сыра или посыпать его тертым сыром твердых сортов.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте в начинку нарезанный соломкой или кубиками вареный картофель.
Форму для выпечки можно посыпать сухарями или манной крупой.
Перед подачей на стол блюдо желательно посыпать свежей зеленью, украсить солеными огурцами.
На готовый горячий пирог можно положить тонкие кусочки плавленого сыра или посыпать его тертым сыром твердых сортов.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте в начинку нарезанный соломкой или кубиками вареный картофель.
Связанная статья
Рецепт пирога с семгой
Источники:
- жидкое тесто для пирога с рыбой