Вам понадобится
- Для теста:
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 140 гр
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Пекинский салат - 5 листьев
- Рис - 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сыр адыгейский копченный - 250 гр
- Нори - 4 листа
- Сметана - 200 гр
- Специи: асафетида, черная соль, кориандр
Инструкция
1
Промойте 1 стакан риса несколько раз. Когда вода станет прозрачной, поместите рис в кипящую воду. Воды должно быть в два раза больше риса, то есть два стакана. Доведите рис до кипения. После этого сбавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю плотно крышкой и варите до готовности, примерно 15 минут.
2
Остудите рис, посолите и заправьте ложкой растительного или сливочного масла. Можете добавить черный молотый перец.
3
Затем приготовьте тесто для пирога. Для этого вылейте в воду растительное масло, добавьте соль и перемешайте. Медленно всыпайте просеянную муку в тесто, замесите мягкое тесто. Присыпьте его мукой и отставьте отдохнуть на 10 минут в сторонку.
4
Подготовьте начинку. Нарежьте пластинками адыгейский сыр. Если вы не нашли копченный адыгейский сыр, можно использовать обычный. Но в этом случае вкус будет не такой яркий. Помойте и мелко нарежьте пекинский салат.
5
Для соуса смешайте сметану с черной солью, асафетидой и молотым кориандром.
6
Отделите 2/3 от получившегося теста. Раскатайте его скалкой и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте духовку разогреваться на 180 С.
7
Последовательно выложите начинку на слой теста. Сначала выложите рис, сверху на него нарезанный пекинский салат. Затем 2 листа нори, смазанных сверху сметаной, и адыгейский сыр. Сверху на сыр снова нори и сметанный соус. Затем опять салат и рис.
8
Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте пирог тестом, соедините края. Сделайте в пироге дырочки вилкой. Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку. Запекайте в течение 30 - 40 минут до золотистого цвета. Смажьте чуть остывший пирог маслом и подавайте к столу. Вы будете приятно удивлены! Это очень вкусно!
Обратите внимание
Используйте длиннозерновой рис, другой имеет свойство развариваться в кашу.
Источники:
- Пирог с рыбой простой и быстрый: рецепт приготовления с фото