Вам понадобится
- - Куриное филе - 250 г;
- - Сыр твердых сортов - 100 г;
- - Молоко - 300 мл;
- - Мука - 300 г;
- - Куриные яйца крупного размера - 2 шт.;
- - Сливочное масло - 50 г;
- - Черный молотый перец по вкусу;
- - Соль;
- - Сахар - 0,5 ч. л.;
- - Разрыхлитель теста - 1 ст. л.;
- - Кунжут - несколько горсточек для украшения (по желанию);
- - Форма для запекания.
Инструкция
1
Для начала нужно отварить куриное филе. Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюльку, доведите до кипения и варите при умеренной температуре в течение получаса. Затем выньте его и остудите.
2
Тем временем приготовим тесто для пирога. В чашу разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилочкой. Добавьте молоко, 1 чайную ложку соли без горки, сахар и размешайте. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и частями вводите эту смесь в яично-молочную массу. Получившееся тесто тщательно перемешайте до исчезновения всех мучных комочков. После этого оставьте его на 5-10 минут немного настояться.
3
Остывшее куриное филе порежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на крупной терке или порубите маленькими кубиками. Смешайте начинку в чашке, добавив соль по вкусу, черный молотый перец и сливочное масло.
4
Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Пока она разогревается, возьмите форму для запекания и смажьте ее любым маслом. Влейте половину подготовленного теста, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом. По желанию для украшения сверху можно присыпать кунжутом. Отправьте заготовку в духовку и выпекайте пирог около 20-25 минут. Готовность изделия проверьте с помощью зубочистки. Проткните ею середину, если сухо - значит выпечку можно вынимать.
5
Оставьте пирог на столе на 10 минут. Затем разрежьте на кусочки и можете приглашать всех к столу. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет
По желанию молоко для приготовления теста можно заменить на кефир или простоквашу, а куриную начинку - на любую другую: грибную, мясную или картофельную.