Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Как испечь ленивый пирог
Пирог по этому рецепту на самом деле вовсе не для ленивых хозяек, над его приготовлением нужно потрудиться. Но результат стоит того, выпечка получается воздушной, ароматной, а внутри каждого кусочка ожидает сюрприз.
Растворите дрожжи в теплом молоке, поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Вылейте молоко с дрожжами в глубокую миску, добавьте яйца (белок 1 яйца оставьте для смазывания пирога), положите сливочное масло, муку и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Посуду накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.
2
Тесто обомните и разделите на 10 равных частей. Скатайте из них шарики. Каждый шарик из теста раскатайте при помощи скалки, в центр положите ложку вишневого джема, края защипните, как при лепке пирожков.
3
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее пирожки. Оставьте на 15 минут, чтобы пирог расстоялся и поднялся. Поверхность ленивого пирога смажьте взбитым белком и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.