Вам понадобится
  • - мука – 350 г;
  • - сухие дрожжи – 30 г;
  • - молоко – 100 г;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - сахар – 100 г;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - щепотка соли;
  • - вишневый джем для начинки.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Вылейте молоко с дрожжами в глубокую миску, добавьте яйца (белок 1 яйца оставьте для смазывания пирога), положите сливочное масло, муку и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Посуду накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.
2
Тесто обомните и разделите на 10 равных частей. Скатайте из них шарики. Каждый шарик из теста раскатайте при помощи скалки, в центр положите ложку вишневого джема, края защипните, как при лепке пирожков.
3
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее пирожки. Оставьте на 15 минут, чтобы пирог расстоялся и поднялся. Поверхность ленивого пирога смажьте взбитым белком и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.