Мультиварка - незаменимая помощница любой хозяйки. Пироги в ней получаются невероятно вкусными, а на их приготовление уходит минимум времени.


Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом


Вам понадобится:


- 10 яиц;


- 200 граммов зеленого лука;


- 200 граммов сметаны;


- 200 граммов муки;


- чайная ложка соды;


- столовая ложка майонеза;


- чайная ложка соли;


- 1/2 столовой ложки сахара;


- масло сливочное (для смазывания формы);


- перец (по вкусу).


Возьмите четыре яйца (желательно охлажденных), добавьте чуть больше половины приготовленной соли, весь сахар и все взбейте до однородной массы (лучше использовать миксер, в этом случае пирог получится более воздушным и нежным). Не переставая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и майонез, затем соду и муку: замешайте тесто средней густоты.


Как только тесто будет готово, очистите шесть отварных яиц от скорлупы, зеленый лук промойте в холодной воде, все нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирога готова. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее половину приготовленного теста, затем высыпьте всю начинку, распределите ее по тесту и залейте оставшимся тестом. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора, установите режим "выпечка" на 45-50 минут.


Как приготовить ленивый пирог с зеленым луком и яйцом


Вам понадобится:


Для начинки:


- четыре яйца;


- 100 граммов зеленого лука;


- 50 граммов укропа;


- одна луковица;


- 100 граммов адыгейского сыра;


- две чайные ложки растительного масла.


Для теста:


- 400 мл кефира;


- два яйца;


- 250 граммов муки;


- чайная ложка соды;


- 1/2 столовой ложки сахара;


- 50 мл растительного масла;


- соль (по вкусу).


Луковицу очистите, зеленый лук и укроп промойте, все мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Отварите четыре яйца, остудите, очистите, порежьте кубиками и смешайте с остывшей зеленью. Посолите по вкусу. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Два яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте к смеси сахар, масло, соду, кефир и перемешайте.


Подсыпайте к данной массе понемногу муку и перемешивайте, в итоге тесто должно получиться средней густоты, примерно, как на оладьи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста, далее разложите на нем начинку в виде лука и яиц, сыра, залейте все оставшимся тестом. Готовьте пирог в течение часа на режиме "выпечка".