Приготовление теста
Приготовление луковой начинки
1 кг репчатого лука необходимо помыть, очистить и нарезать некрупными полукольцами (толщиной 0,5-0,7 см). Далее в глубокую сковороду налить 1 столовую ложку растительного (подсолнечного) масла и потушить луковые полукольца на среднем огне в течение 10-15 минут. Таким образом, они должны стать мягкими и прозрачными. Немного подсолите их.
Из приготовленного теста необходимо раскатать тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 см. Сковороду или специальную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто так, чтобы в дальнейшем можно было сделать бортики для начинки. Разровняйте его руками.
На тесто положите луковую начинку. 200 грамм сметаны хорошо смешайте с 2 яйцами, использую миксер. Залейте полученной смесью луковую начинку.
Духовой шкаф разогрейте до 200-220 градусов. Выпекайте пирог с луком в течение 20-30 минут. Перед подачей на стол остудите его. Пирог подается порционно каждому гостю, предварительно украсив его свежей зеленью.
В качестве начинки, помимо репчатого лука, можно использовать обезжиренную колбасу, отварное мясо или куриную грудку, порезав небольшими кубиками. Также пикантность пирогу придадут специи и пряности, например, орегано, тмин, кресс-салат или обжаренные зерна кунжута. Приятного аппетита!
Видео по теме