Вам понадобится
  • - 4 большие луковицы;
  • - 4 помидора;
  • - оливковое масло;
  • - 1 стакан теплой воды;
  • - 1 столовая ложка крахмала;
  • - 300 г муки;
  • - соль;
  • - перец;
Инструкция
1
К теплой воде добавляем столовую ложку крахмала, размешиваем. Присыпаем муку, начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя к нему оливковое масло. Всего оливкового масла на тесто должно уйти полстакана. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет по консистенции гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем "отдыхать".
2
В это время луковицы очищаем от кожуры, режем полукольцами и жарим на оливковом масле до прозрачности. Моем и крупно режем помидоры. Добавляем их к луку. Оставляем тушится на 10-15 минут. Солим и перчим. Тушим еще пару минут и снимаем с огня.
3
Тесто делим на две части - одна больше другой. Большую часть раскатываем скалкой до толщины меньше сантиметра. Малую пока убираем в сторону. Выкладываем раскатанный пласт теста на смазанную глубокую форму, оставив края теста для бортиков. На тесто выкладываем начинку. Затем раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей начинку. Сверху прокалываем вилкой и смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке 30-40 минут.