Вам понадобится
- - 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
- - 2 яйца;
- - 200 г помидоров черри;
- - 200 г шпината;
- - 400 г брынзы;
- - 2 ст.л. сливочного масла;
- - приправа «Прованские травы» по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. В сковороде растопите 1-2 ст.л. сливочного масла. Добавьте туда шпинат (свежий или консервированный), потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
2
Натрите на терке брынзу, вбейте туда яйца. Массу хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры на 2 дольки. Тонко раскатайте тесто.
3
В смазанную сливочным маслом форму, выложите пласт теста. Края загните, чтобы получился аккуратный бортик. Укладывайте начинку слоями.
1 слой – натертая брынза,
2 слой – тушеный шпинат,
3 слой – помидоры.
1 слой – натертая брынза,
2 слой – тушеный шпинат,
3 слой – помидоры.
4
Посолите верхний слой пирога и посыпьте травами. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть, нарежьте на порционные куски.
Видео по теме
Полезный совет
Если брынза мягкая, ее можно размять вилкой. Чтобы низ пирога не подгорел, подставьте под него металлическую чашку с водой.