Вам понадобится
- - форма для запекания;
- - шпинат 400 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - брынза 200 г;
- - морковь вареная 2 шт.;
- - молоко 0,5 стакана;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - мука 2-3 ст. ложки;
- - соль;
- - сливочное масло 10 г;
- - растительное масло 2 ст. ложки;
- - зелень для украшения.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно порежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите шпинат и лук и посолите их. Тушите на слабом огне 10-15 минут, непрерывно перемешивая.
2
Морковь очистите, вымойте и сварите. Затем нарежьте ее небольшими кубиками, оставив часть для украшения. В сковороду со шпинатом и луком добавьте нарезанную морковь и перемешайте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите шпинат с луком и морковью, а сверху посыпьте кусочками брынзы.
4
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйцо и взбейте. Приготовленной яично-молочной смесью залейте шпинат с брынзой и овощами. Запекайте блюдо в течение 15 мин. при температуре 180 градусов. Готовую запеканку выложите на блюдо и украсьте зеленью и кружочками моркови.
Полезный совет
Если вы хотите запеканке придать кислинку и тем самым изменить ее вкус, то добавьте вместо половины шпината щавель.