Вам понадобится
- - 2 кг картофеля
- - 1 средняя морковь
- - 1 репчатая луковица
- - 2 куриных яйца
- - 50 г пшеничной муки
- - 500 г замороженного шпината
- - 300 г сыра рикотта
- - 2 зубчика чеснока
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Картофель и морковь тщательно промойте под холодной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. С картофеля слейте выделившийся сок. Лук очистите от кожуры, ополосните под холодной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
2
В миске смешайте тертые картофель и морковь, лук, яйца и муку. Тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков. Посолите и поперчите по вкусу. С заранее размороженного шпината слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте или выдавите через пресс. Шпинат соедините в однородную массу с сыром и чесноком, посолите и поперчите.
3
Уложите запеканку в мультиварку слоями: картофельный, затем шпинат с сыром и снова картофельный. Выпекайте в режиме "выпечка" в течение 40 минут, после отключения не вынимайте ее еще 15 минут. Подавайте овощную запеканку порционными кусками со сметаной или томатным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите добавить пикантности, то посыпьте запеканку сверху тертым сыром пармезан.