Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 4 яйца;
  • - 4 помидора;
  • - 2 кабачка;
  • - 1 луковица;
  • - 1 красный свежий перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 80 г сыра грюйер;
  • - 2 ч. ложки петрушки измельченной;
  • - перец черный, соль.
Инструкция
1
В сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Луковицу очистите, мелко порежьте, выложите на сковородку, обжарьте вместе с красным перцем, порезанным квадратиками.
2
Потом выложите в сковородку порезанные тоненькими кружочками кабачки, обжарьте с обеих сторон. Если кабачки молодые, их даже необязательно очищать от кожуры.
3
Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Мелко порежьте, выложите к кабачкам в сковородку. Добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на огне еще на пару минут.
4
Теперь выложите овощную смесь в две формы, промазанные маслом. В каждой форме сделайте по два углубления, разбейте в них по два яйца. Посыпьте сверху тертым сыром.
5
Поставьте формы под разогретый гриль, готовьте 10-15 минут. Готовый гратен с яйцами по‑баскски обильно посыпьте свежей петрушкой, подавайте сразу прямо в формах.