Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 200 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Начинка:
  • - творожный сыр риккота - 250 г;
  • - базилик;
  • - помидоры черри - 15-20 шт.
Инструкция
1
Сливочное масло соедините в отдельной посуде с солью. Полученную смесь разотрите, после чего прибавьте к ней разрыхлитель для теста, муку и яйцо. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
2
Возьмите круглую форму для выпечки, диаметр которой приблизительно равен 20 сантиметрам, и смажьте ее маслом. Затем выложите на нее готовое тесто. Аккуратно его разровняйте и сделайте для пирога бортики. Постелите прямо на тесто листок пергамента, а на него высыпите фасоль или сухой горох. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в таком виде выпекаться примерно на 20-25 минут.
3
По истечении времени достаньте выпечку и уберите с нее пергамент с фасолью. Благодаря данной процедуре, тесто равномерно пропеклось и не деформировалось.
4
Сыр соедините с базиликом. Полученную смесь переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Если у вас нет такого прибора, то просто мелко нарежьте данные продукты. Таким образом, получилась начинка для будущего пирога.
5
Полученную начинку поместите на запеченный корж. Аккуратно ее распределите по всей поверхности и разровняйте. Помидору тщательно промойте и разделите каждую ровно пополам. Выложите ее на смесь из сыра и базилика срезом вниз. Пирог с риккоттой и помидорами готов! По желанию украсьте его зеленью.