Фокачча – традиционная итальянская лепешка, которая готовится из пшеничной муки. Она не имеет традиционной формы и начинки – ее можно готовить с сыром, зеленью, чесноком, томатами и другими ингредиентами. Подается фокачча в качестве закуски или вместо хлеба, но обязательно с оливковым маслом.
Муку просейте прямо на стол и сделайте внутри горки углубление. Вылейте в него оливковое масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Добавьте сахар, соль и замесите не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
2
Готовое тесто раскатайте в несколько больших кружочков толщиной 0,5 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым масло. Поверхность лепешек также смажьте маслом и сделайте вилкой проколы в нескольких местах.
3
Лепешки посыпьте тонко нарезанными полукольцами красного луками, кружочками помидоров черри и сушеными травами. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не более 15 минут. Готовую фокаччу разрежьте как пиццу и подайте к столу с оливковым маслом.