Вам понадобится
  • - 700 г муки;
  • - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • - 350 мл теплой воды;
  • - 1,5 ч. ложки соли;
  • - 1,5 ч. ложки сахара;
  • - щепотка сушеного базилика, орегано и розмарина;
  • - 3-4 помидора черри;
  • - ½ красной луковицы;
  • - 150 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Муку просейте прямо на стол и сделайте внутри горки углубление. Вылейте в него оливковое масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Добавьте сахар, соль и замесите не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
2
Готовое тесто раскатайте в несколько больших кружочков толщиной 0,5 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым масло. Поверхность лепешек также смажьте маслом и сделайте вилкой проколы в нескольких местах.
3
Лепешки посыпьте тонко нарезанными полукольцами красного луками, кружочками помидоров черри и сушеными травами. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не более 15 минут. Готовую фокаччу разрежьте как пиццу и подайте к столу с оливковым маслом.