Вам понадобится
- 250 гр. муки,
- 3 яйца,
- 120 гр. сливочного масла,
- 4 томата,
- 1 кабачок,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л.рубленной петрушки,
- 100 гр. тертого сыра,
- 150 гр. сметаны,
- красный молотый перец, соль по вкусу,
- растительное масло.
Берем глубокую миску, кладем в нее муку, разбиваем одно яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, 3 ст. л. воды, соль и хорошо вымешиваем тесто. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в льняную салфетку и убираем в холодильник минут на 30.
Кабачок хорошо помыть и разделать на кружочки, томаты тоже вымыть, взять глубокую посуду и залить томаты кипятком на 1/2 минуты, вынуть из воды и аккуратно снять шкурку, мякоть томата нашинковать тонкими пластинками. Томаты и кабачок обжарить на сковороде с двух сторон отдельно друг от друга. Лук и чеснок очистить от шелухи мелко порубить и обжарить вместе на сковороде. Обжаренный лук, чеснок, мелко рубленную петрушку, натертый сыр, разбить два яйца, добавить сметану, красный молотый перец, посолить и хорошо перемешать.
Из теста сделать тонкую лепешку и положить в форму смазанную растительным маслом. Проткнуть лепешку вилкой, выложить туда томаты и кабачок. И вылить сверху сметану смешанную с яйцами. Отправить пирог с томатами в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 40 минут.