Вам понадобится
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 5 ст.л
- Яйцо — 7 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 600 г
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
- Лук зеленый — 3 пучка
- Масло подсолнечное
- Соль
Инструкция
1
Молоко подогрейте до комнатной температуры. Положите в молоко 1 ст.л сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте молоко в теплом месте на 20 мин.
2
Размягчите сливочное масло. В отдельной миске взбейте одно яйцо. Добавьте к яйцу сливочное масло, щепотку соли и 4 ст.л сахара и все взбейте. К полученной смеси добавьте молоко и размешайте.
3
Возьмите большую миску и высыпьте в нее всю муку горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. В углубление медленно вылейте смесь. Замесите тесто. Добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла и вымешивайте тесто 10-15 мин. Тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Сварите 5 яиц, очистите их и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте, стряхните от воды и мелко порежьте. Чтобы лук стал мягче, его нужно немного помять. Смешайте яйца и лук, добавив 3-4 ст.л растительного масла. Добавьте в начинку соль по вкусу.
5
Поверхность, на которой будете лепить пирожки, посыпьте тонким слоем муки. От теста отщипните небольшой кусочек и сделайте из него лепешечку. В середину лепешечки положите столовую ложку начинки и защипните тесто с боков так, чтобы получился пирожок. Таким образом сделать столько пирожков, сколько вам необходимо.
6
В глубокую сковородку налейте растительного масла слоем 1,5-2 см. В раскаленную сковородку выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон, до появления золотистой коричневой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Укладывать пирожки в сковородку нужно не плотно, так как при жарке они увеличиваются в размере.
Полезный совет
Зеленый лук можно вырастить и в домашних условиях. Для этого необходимо поместить репчатый лук в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник.
Готовые жареные пироги желательно покрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя все излишки масла.
Готовые жареные пироги желательно покрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя все излишки масла.