Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого пирога с мясом:
- 220-230 мл сметаны;
- 3 сырых яйца;
- 70-80 мл майонеза;
- 1 стакан муки;
- 300-350 грамм любого мясного фарша;
- 1 помидор;
- 60-70 грамм репчатого лука;
- немного соли;
- 3-4 г соды;
- зелень.
Готовим ленивый пирог с мясом:
1. Для приготовления теста нужно смешать майонез, яйца, сметану, соль, соду и муку. Всё очень хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.
2. Чуть больше половины приготовленного теста вылить в форму, которую предварительно застелить пергаментом.
3. Далее следует приготовить начинку из мяса. Для этого нужно обжарить на сковороде фарш с луком, солью и перцем и убрать в миску.
4. В этой же сковороде обжарить измельченные помидоры и зелень. Затем смешать готовые помидоры с фаршем.
5. Готовую мясную начинку равномерно выложить на тесто.
6. Сверху вылить оставшееся тесто, распределяя по всей начинке.
7. Выпекается ленивый пирог недолго, буквально 25 минут в горячей духовке, до румяной корочки.
Вкуснейший ленивый пирог с мясом получается очень нежным и сочным.