Вам понадобится
  • - баклажаны – 6 шт; - свинина – 1 кг; - лук репчатый – 3 шт; - яйца – 4 шт; - томатный сок – 400 г; - сыр – 100 г; - молоко – 150 г; - зелень по вкусу – 1 пучок; - подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки; - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны небольшого размера вымойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Обрежьте с двух сторон, разрежьте на 4 равные части и обжарьте оливковом масле. Лук нарежьте тонкой лапшой и также обжарьте на масле.
2
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Добавьте в фарш мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
3
Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом. На дно уложите половину обжаренных баклажанов корочкой вниз и немного присолите их. Между ними положите маленькие кусочки сливочного масла. Вторым слоем выложите фарш, затем – жареный лук. Залейте все густым томатным соком. Оставшиеся баклажаны уложите корочкой вверх.
4
Взбейте яйца и добавьте к ним натертый крупно сыр. Влейте молоко и все перемешайте до однородной консистенции. Залейте баклажаны и поставьте их в разогретую духовку.
5
Выпекайте блюдо не менее 60 минут. Достаньте и порежьте на кусочки, как торт. Украсьте зеленью и подайте к столу, пока он не остыл.