Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 спелых сладких перца (болгарских);
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • по 1 пучку розмарина и петрушки;
  • 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное мясо следует хорошенько промыть и сложить в небольшую кастрюлю. Туда же вливается не очень большое количество воды. Затем мясо следует отправить на раскаленную плиту и варить до полной готовности. Готовые грудки нужно вытащить из воды, дать им остыть и разрезать при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
  2. Далее вам следует подготовить тесто. Для этого в глубокую чашку разбейте яйцо и влейте подсолнечное масло, а также сметану. Все хорошенько перемешайте. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и муку, которую предварительно нужно обязательно просеять. Тщательно вымесите тесто, и когда оно будет готово, поместите его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакетик.
  3. Промойте баклажан в проточной воде и разрежьте на небольшие кубики острым ножом. С луковицы удалите кожуру, промойте ее и  измельчите, порезав на маленькие кубики. У болгарского перца следует удалить плодоножку с семенником. После этого его моют и режут кольцами либо полукольцами.
  4. Эти измельченные овощи следует высыпать в предварительно раскаленную сковородку, в которую нужно влить небольшое количество растительного масла. После того как они будут готовы на половину, сковородку следует убрать с плиты, а овощи переложить в чашку и дать им остыть.
  5. В чашку с обжаренными овощами высыпается куриное мясо, а также промытая и меленько порезанная зелень петрушки и розмарина. Добавьте нужное количество соли и все хорошенечко перемешайте.
  6. Подготовьте форму для выпечки (лучше использовать силиконовую) и уложите в нее тесто, раскатанное в лепешку толщиной в полсантиметра. Обязательно сделайте довольно высокие бортики и наколите дно пирога вилкой в нескольких местах. Затем выложите овощи с мясом.
  7. Сделайте заливку, перемешав яйца с тертым сыром и йогуртом. Полученную массу распределите поверх начинки. Выпекайте пирог при 180 градусах 35–45 минут.