Вам понадобится
- Для теста:
- - 500 г муки;
- - 1 яйцо;
- - 100 г маргарина;
- - 0.5 пакетика сухих дрожжей;
- - 0.5 стакана теплой воды;
- - соль.
- Для начинки:
- - 1 варено-копченая куриная грудка;
- - 100 г ветчины;
- - 2 пучка зеленого лука;
- - 400 г сметаны;
- - 3 яйца;
- - петрушка;
- - соль;
- - перец;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо в теплой воде распустить дрожжи. Добавляем муку, яйцо, растопленный маргарин, соль и все перемешиваем. Если тесто получилось очень густым, то добавляем еще немного воды. Из теста скатать шар и поместить в теплое место. Дать тесту подняться.
2
Для начинки необходимо куриную грудку нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой. Соединяем вместе и обжариваем.
3
Лук и петрушку промываем, пропитываем полотенцем и мелко шинкуем.
4
Яйца, сметану, рубленую зелень, перец, соль соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем ветчину, курицу и вновь все хорошенько перемешиваем.
5
Тесто разделяем на две разных части: меньшую и большую. Большую раскатываем по размеру формы для выпекания. Кладем тесто в форму, так чтобы были закрыты борта формы. Начинку выкладываем на тесто.
6
Из оставшегося теста раскатываем полоски и выкладываем их на начинку.
7
Выпекаем 40-45 мин в духовке при 180оС.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца для начинки используются в сыром виде. Куриную грудку можно взять в сыром виде и также обжарить. Количество продуктов указано на 8-10 порций.