Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 300 гр. муки;
  • - 10 грамм дрожжей;
  • - 200 мл воды;
  • - сахар (немножко) и щепотка соли;
  • - ложка оливкового масла.
  • Начинка:
  • - яйца - 4 шт.;
  • - 300 мл сливок;
  • - 2 небольшие куриные грудки или одна большая;
  • - соль, свежая петрушка, перец, мускатный орех;
  • - 250-300 грамм любых грибов (предпочтительно только свежих).
Инструкция
1
Муку смешать со щепоткой сахара, солью и половиной воды, во второй половине развести дрожжи и дать им постоять буквально 5-7 минут. Влить дрожжи и ложку масла в тесто, перемешать, накрыть полотенцем (пленкой) и убрать в теплое место. Масса должна стать больше примерно вдвое.
2
Разогреть духовку до 180С.
3
Грибы помыть, просушить на полотенце, нарезать дольками. Обжарить грибы с оливковым маслом, убрать в сторону.
4
Готовым тестом застелить форму (21 см в диаметре). Сверху положить фасоль. Форму отправить в духовку на 8-10 минут.
5
Отварную грудку нарезать на кусочки. Основу для киша достать из духовки, фасоль убрать, а на тесто выложить готовые грибочки, сверху посыпать их нарезанной петрушкой. Выложить на грибы с зеленью кусочки курицы.
6
В чашу разбить яйца, хорошо взбить и влить в них сливки, после этого добавить соль и приправы. Снова тщательно взбить. Готовой воздушной массой залить грибы и курицу.
7
Пирог поставить в духовку на 25 минут, при необходимости увеличить время до 30-35 минут. Температура выпекания – 180С.
Быстро, просто и очень вкусно!