Вам понадобится
- - куриное филе - 4 шт.;
- - растительное или оливковое масло для жарки;
- - морская мелкая соль по вкусу;
- - черный молотый перец по вкусу;
- - кусочек сливочного масла;
- - несколько перьев зеленого лука;
- - четверть мускатного ореха;
- - лавровый лист;
- - мята (можно сухой тимьян),
- - 150 г шампиньонов или белых грибов;
- - 1 ст.л. жирных сливки (лучше домашних);
- - 1 ч.л. с горкой муки;
- - 1 ч.л. горчицы;
- - 300 мл куриного бульона;
- - бездрожжевое слоеное тесто;
- - яйцо для смазывания.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Филе промываем, нарезаем сантиметровыми по толщине ломтиками. Несколько стеблей зеленого лука шинкуем.
2
Берем сковороду, желательно чтобы на ней были высокие бортики. Смазываем растительным маслом и ставим на огонь. На сковороде обжариваем кусочки филе, которые посолили и поперчили.
3
Добавляем к мясу кусочек сливочного масла и нашинкованный лук. Натираем мускатный орех, кладем лаврушку с тимьяном и перемешиваем.
4
Шампиньоны нарезаем произвольными кубиками. Добавляем шампиньоны в сковороду вместе со сливками, мукой, горчицей и бульоном. Перемешиваем с готовим бульон до загустения. Оставляем начинку с соусом в стороне.
5
На стол насыпаем немного муку и выкладываем тесто. Раскатываем по форме с бортиками. Кладем начинку в форму. Накрываем начинку тестом, подгибаем края. Пирог смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф выпекаться на двадцать минут. Подаем пирог порционными кусочками.