Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- - яйца - 3 штуки;
- - майонез - 2-3 ст. л.;
- - сметана тире 2-3 ст. л.;
- - курица;
- - перец болгарский;
- - свежие помидоры;
- - сыр;
- - мука - сколько войдет.
Инструкция
1
Приготовление пирога не требует больших временных и материальных затрат, а по вкусу выпечка напоминает пиццу, только без всяких вредных добавок и консервантов.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем их венчиком, постепенно вводим майонез и сметану, взбиваем массу до однородности. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто небольшими порциями, чтобы не образовались комки.По консистенции тесто для пирога с курицей и болгарским перцем должно напоминать густую сметану.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем в нее все тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем их венчиком, постепенно вводим майонез и сметану, взбиваем массу до однородности. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто небольшими порциями, чтобы не образовались комки.По консистенции тесто для пирога с курицей и болгарским перцем должно напоминать густую сметану.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем в нее все тесто.
2
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевину, и нарезаем соломкой. Отварную курицу разбираем на небольшие произвольные кусочки. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. На тесто выкладываем сначала слой курицы и болгарского перца, сверху прикрываем все помидорами, чем больше их будет, тем сочнее получится пирог.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с пирогом и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится тесто. Затем пирог можно посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
К столу пирог с курицей и болгарским перцем подается нарезанным на куски.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений, да и варианты начинки могут быть различными, например, можно добавить грибы или пряные приправы, заменить курицу колбасой, ветчиной или с сосисками.
К столу пирог с курицей и болгарским перцем подается нарезанным на куски.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений, да и варианты начинки могут быть различными, например, можно добавить грибы или пряные приправы, заменить курицу колбасой, ветчиной или с сосисками.