Вам понадобится
- -200 г. фарша;
- -3 баклажана;
- -луковица;
- -морковь;
- -160 г. сыра моцарелла;
- -40 г. сыра твердого;
- -5 свежих помидоров;
- -томат-паста;
- -прованские травы.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны и разрежьте их полосками вдоль.
2
Затем выложите на противень и слегка сбрызните растительным маслом.
3
В течение 15 минут выпекайте их в духовке.
4
Обжарьте на сковородке фарш, добавив масло.
5
Через пять минут добавьте к фаршу меленько нарезанный лук и морковь. Ее можно порезать полосками или натереть.
6
Затем киньте порезанные помидоры и тушите пять минут.
7
Потом положите прованские травы с томатной пастой.
8
Затем выложите в глубокую форму баклажаны.
9
После них идет слой фарша.
10
Затем опять баклажаны.
11
После слой помидоров.
12
За ними слой сыра моцарелла.
13
Следом слой баклажан.
14
Затем посыпьте слоем тертого сыра (на мелкой терке).
15
Поставьте форму в разогретую духовку. В течение получаса блюдо будет готово. Выньте блюдо из духовки, остудите и разрежьте на порции. Украсьте нарезанной зеленью.