Вам понадобится
  • - 180 г масла сливочного;
  • - 1 куриный желток;
  • - 2 л.ст. молока;
  • - 2 стакана муки.
  • Для приготовления начинки:
  • - 500 г филе курицы;
  • - 400 г сметаны 22-25 % жирности;
  • - 2 яйца куриного;
  • - 5 веток петрушки;
  • - 1 л.ст. муки;
  • - 2 ч.л. горчицы;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Масло порезать на небольшие куски и просеять в него муку. Далее растирать муку и масло, пока не получатся мелкие влажные крошки.
2
В эту смесь добавить молоко и один желток. Перемешать и сделать тесто. Готовое тесто обернуть пленкой пищевой и убрать в холодильник минут на 30.
3
Для приготовления начинки мясо пропустить. Смешать полученный фарш с яйцами, сметаной, горчицей и петрушкой, посыпать мукой и солью. Еще раз тщательно перемешать.
4
Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части и одну из частей убрать в сторону. Остальные два куска теста снова соединить и раскатать. В форму в виде прямоугольника положить пергамент и намазать маслом. Тесто выложить в форму так, чтобы получились небольшие борта по краям. Вилкой проколоть тесто несколько раз в разных местах. Поверх теста положить фольгу и посыпать сырой фасолью.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. Затем убрать фольгу вместе с фасолью и выпекать еще минут 10. Далее вынуть форму из духовки и охладить.
6
Готовую начинку переложить на испеченное тесто. Оставшийся кусок теста раскатать так, чтобы получилась тонкая пластинка, и разрезать на одинаковые по ширине полоски. Полоски положить так на начинку, чтобы получилась решетка.
7
Поставить форму с пирогом в духовку и печь около 30-40 минут, пока тесто сверху станет румяным.