Вам понадобится
  • - 2 пласта теста для пиццы;
  • - 250 г говяжьего фарша;
  • - 1 небольшой баклажан;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 100 г сыра Раклет;
  • - 50 г любого твердого сыра;
  • - 1 картофелина;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г зелени;
  • - оливковое масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Срежьте с картофеля кожуру и промойте его. Нарежьте на ломтики толщиной 2-3 мм. Расстелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики картофеля, смазанные маслом, посыпанные солью и приправленные перцем. Поместите в духовой шкаф. При высоком нагреве готовьте до тех пор, чтобы картофель стал приятного золотистого оттенка.
2
Пока он печется, подготовьте баклажаны для фарша. Удалите с них кожуру, мелко порежьте кусочками и приготовьте баклажаны в сковороде с маслом. Они должны не жариться, а тушиться. Время приготовления – 10 минут.
3
Замешайте фарш из говядины, тушеных баклажан, взбитых яиц и измельченных в блендере грецких орехов и твердого сыра. По вкусу добавьте перец и соль. Один пласт теста для пиццы обильно смажьте оливковым маслом. Подождите пару минут, пока тесто пропитается маслом. Уложите подготовленное тесто промазанной маслом стороной в форму для запекания. Сверху ровным слоем поместите приготовленный фарш. Накройте пирог вторым слоем теста. Если позволяет консистенция теста для пиццы, соедините по краю оба пласта теста.
4
Порежьте сыр Раклет на тонкие ломтики. Выложите последний слой пирога, чередуя сыр с запеченными ломтиками картофеля. Каждый ломтик картофеля присыпьте измельченной зеленью. Выпекать 30 минут при 180оС.