Вам понадобится
- - 2,5 стакана муки
- - 100 г сливочного масла
- - 2 яйца
- - 300 г творога
- - щепотка соли
- Для начинки:
- - 200 г мясного фарша
- - 3 шт. вареных яиц
- - 2 шт. сырых яиц
- - 100 г плавленого сыра
- - 2 помидора
- - соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте масло кусочками. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, тогда вам проще будет с ним работать. Просейте муку через сито для того, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от ненужных комков, и добавьте соль с маслом к ней.
2
Вотрите масло в муку, постепенно добавляя творог. Добавьте яйца к тесту и замесите его. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достав тесто, раскатайте его, отделив ¼ часть, накройте смазанную растительным маслом форму получившимся тестом. Прижмите тесто к бортикам.
3
Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу вместе с вареными яйцами. Белки отправьте в холодильник, так как они еще пригодятся. Посыпьте фарш специями на ваш вкус. Это может быть и приправа для фарша, сушеный базилик или же прованские травы. Начинку тщательно перемешайте и выложите в форму.
4
На начинку положите нарезанные томаты. На помидоры выложите слой сыра. Охлажденные белки взбейте вместе с солью в пену и полейте ими сверху начинку. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте пластинами. Уложите пластины поверх пирога.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог. Пусть он выпекается около 45 минут. Периодически старайтесь проверять готовность пирога, так как мощность духовок разная.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте пирог горячим. Можно добавить сметану, она его не испортит.