Вам понадобится
  • - 500 грамм говядины,
  • - 3 картофелины среднего размера,
  • - 2 баклажана,
  • - 200 грамм твердого сыра,
  • - 1 репчатый лук,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 столовые ложки томатной пасты,
  • - 400 грамм сливок,
  • - 2 столовые ложки муки,
  • - растительное масло для жарки,
  • - соль, перец черный молотый по вкусу,
  • - зелень петрушки и укропа для украшения.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и поджарьте на растительном масле до полупрозрачности. К обжаренному луку добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
2
Говядину хорошо промойте, пропустите через мясорубку несколько раз и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите по вкусу. Томатную пасту разведите в 2 столовых ложках кипяченой воды и вылейте к мясу. Хорошо перемешайте.
3
Баклажаны промойте и порежьте на кружочки. Чтобы убрать горечь, обдайте баклажаны кипятком, хорошо посолите и дайте настояться минут 30. Тщательно промойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем.
4
Картофель очистите, нарежьте на кружочки и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
5
Муку обжарьте на сковородке, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения.
6
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания аккуратно выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус из муки и сливок. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху блюдо.
7
Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки. Зелень петрушки и укропа мелко порежьте и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол в горячем виде.