Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - 1 стакан коровьего молока;
- - 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- - 300 г муки;
- - 1 куриное яйцо;
- - 0,5 ч.л. соли;
- - 1 ч.л. сахарного песка.
- Для приготовления начинки:
- - 200 г говяжьего фарша;
- - 2 луковицы;
- - 3 картофеля;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
2
Приготовить вак балиш можно по-разному: некоторые пекут их в печи или в духовке, но многие хозяйки жарят на растительном масле. Конечно же, второй вариант не совсем полезен для организма, но жареные пирожки получаются вкуснее. Если употреблять их не часто и в умеренном количестве, вреда от них не будет.
3
Из указанных продуктов замешать в миске тесто и поставить его на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло. Тем временем, пока всходит тесто, нужно заняться приготовлением начинки.
4
Очистить лук, картофель, порезать их мелко кубиками. Смешать их с мясным фаршем, посолив и поперчив, хорошо перемешать.
5
Сформировать из теста кружки диаметром в десять сантиметров толщиной около сантиметра. Разложить на них начинку. Защипать таким образом, чтобы центр сверху остался открытым.
6
Налить в глубокую сковороду растительного масла и поставить на огонь. Через минуту положить пирожки. Открытая сторона должна остаться внизу. Через некоторое время перевернуть их на другую сторону.
7
Ароматные, вкусные татарские пирожки с мясом - вак балиш - подавать в горячем виде. Хотя остывшие также приятны на вкус.
Обратите внимание
В классическом рецепте вак балиш используется исключительно говяжье мясо.
Полезный совет
Если ограничены во времени, можно использовать покупное дрожжевое тесто.