Ингредиенты, необходимые для приготовления наливного пирога:


- 2 стакана сметаны с высоким процентом жирности;


- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;


- 4 куриных яйца;


- 300 г филе курицы;


- свежие шампиньоны;


- луковица;


- 5-6 ложек майонеза;


- 4 ч.л разрыхлителя;


- соль, зелень по вкусу.


Готовим наливной пирог с курицей и грибами:


1. Для приготовления начинки нужно порезать грибы, мясо и лук и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу или добавить зелень.


2. Чтобы приготовить нежное наливное тесто, следует смешать сметану, муку, яйца, майонез и разрыхлитель. Добавить соль.


Полезный совет: наливное тесто можно использовать и для приготовления пирогов с другими начинками.


3. Подготовить и смазать форму для пирога и вылить в неё половину готового теста.


4. Поверх основы из теста аккуратно распределить начинку из курицы и грибов.


5. Затем залить начинку сверху оставшейся половиной теста.


6. В духовке такой пирог нужно выпекать около 20 минут, настроив температуру на 190 градусов.


7. Готовность можно проверять спичкой или шпажкой.


8. Подавать пирог с курицей и грибами следует горячим, предварительно порезав его на порционные кусочки.