Ингредиенты, необходимые для приготовления наливного пирога:
- 2 стакана сметаны с высоким процентом жирности;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 4 куриных яйца;
- 300 г филе курицы;
- свежие шампиньоны;
- луковица;
- 5-6 ложек майонеза;
- 4 ч.л разрыхлителя;
- соль, зелень по вкусу.
Готовим наливной пирог с курицей и грибами:
1. Для приготовления начинки нужно порезать грибы, мясо и лук и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу или добавить зелень.
2. Чтобы приготовить нежное наливное тесто, следует смешать сметану, муку, яйца, майонез и разрыхлитель. Добавить соль.
Полезный совет: наливное тесто можно использовать и для приготовления пирогов с другими начинками.
3. Подготовить и смазать форму для пирога и вылить в неё половину готового теста.
4. Поверх основы из теста аккуратно распределить начинку из курицы и грибов.
5. Затем залить начинку сверху оставшейся половиной теста.
6. В духовке такой пирог нужно выпекать около 20 минут, настроив температуру на 190 градусов.
7. Готовность можно проверять спичкой или шпажкой.
8. Подавать пирог с курицей и грибами следует горячим, предварительно порезав его на порционные кусочки.