Вам понадобится
- - форма для выпечки.
- Для теста:
- - мягкое сливочное масло 120 г;
- - мука 150 г;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - холодная вода 1 ст. ложка;
- - соль;
- - сушеный базилик.
- Для начинки:
- - фарш мясной 400 г;
- - чеснок 1 долька;
- - томатная паста 1 ст. ложка;
- - сметана 2 ст. ложки;
- - зелень укропа 20 г;
- - помидор 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - болгарский перец 1 шт.;
- - томаты черри 8 шт.;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - сливки 200 мл;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - сыр твердый 150 г.
Инструкция
1
Смешайте масло с мукой вручную, до получения однородной массы. Добавьте яйцо, специи и воду.
Тесто перемешайте и положите в стеклянную посуду. Отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Духовку разогрейте на 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тесто перемешайте и положите в стеклянную посуду. Отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Духовку разогрейте на 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
Лук и чеснок нарубите, болгарский перец мелко нарежьте, помидор очистите от кожуры и натрите на терке. На сковороде обжарьте фарш с луком, чесноком, перцем и томатом примерно 10 минут. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте томатную пасту и сметану. В готовый фарш покрошите укроп.
3
В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и сыр. Затем хорошо взбейте их венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Тесто выложите в форму и обязательно поднимите его края. Проколите вилкой по всему периметру и отправьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте тесто и выложите на него фарш и равномерно распределите. Сверху залейте сливочно-сырной заправкой. На пирог выложите половинки томатов черри и выпекайте около 20 минут.
Полезный совет
Подавайте пирог на ужин на большом блюде.