Вам понадобится
- - слоеное тесто 2 листа;
- - фарш мясной 500 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - маслины 100 г;
- - сливки 100 г;
- - томатная паста 100 г;
- - перец черный молотый;
- - майонез;
- - чеснок измельченный;
- - петрушка рубленая;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - мускатный орех 1 щепотка;
- - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
2
В сковороду к мясу добавьте специи, сливки, томатную пасту, петрушку и соль. Тушите 10-15 минут на медленном огне. Маслины нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мясной начинкой.
3
Лист слоеного теста раскатайте, выложите в форму, сверху выложите мясную начинку. Смажьте обильно майонезом. Раскатайте второй лист и накройте пирог. Края теста защипните. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар.
4
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Украсить пирог можно свежей рубленой зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Фарш лучше выбирать смешанный со свининой и говядиной. Также подойдет куриный фарш, но он может получиться сухой.
Полезный совет
Подавать пирог можно как горячим так и холодным, как закуску. Для вкуса можно за 10 минут до готовности засыпать пирог тертым сыром.