Вам понадобится
  • - слоеное тесто 2 листа;
  • - фарш мясной 500 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - маслины 100 г;
  • - сливки 100 г;
  • - томатная паста 100 г;
  • - перец черный молотый;
  • - майонез;
  • - чеснок измельченный;
  • - петрушка рубленая;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - мускатный орех 1 щепотка;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
2
В сковороду к мясу добавьте специи, сливки, томатную пасту, петрушку и соль. Тушите 10-15 минут на медленном огне. Маслины нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мясной начинкой.
3
Лист слоеного теста раскатайте, выложите в форму, сверху выложите мясную начинку. Смажьте обильно майонезом. Раскатайте второй лист и накройте пирог. Края теста защипните. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар.
4
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Украсить пирог можно свежей рубленой зеленью.