Ингредиенты для начинки:



  • 1 маленький кабачок (молодой);

  • 1 маленький баклажан;

  • 0,2 кг фарша из телятины;

  • 80 г твердого сыра;

  • 80 г брынзы;

  • 50 г сметаны (25%);

  • соль, черный перчик, зелень;

  • масло подсолнечное.


Ингредиенты для теста:



  • 2 куриных яйца;

  • 50 г твердого сыра;

  • 50 г сметаны;

  • по 2 столовые ложки кукурузной и пшеничной муки;

  • 1/3 чайная разрыхлителя для теста.


Приготовление:



  1. Все овощи для начинки очистить и помыть. Кабачок нарезать четверть кольцами, баклажан – кружалами, а лук – небольшими кубиками.

  2. В сковородку влить подсолнечное масло (1 столовую ложку) и разогреть его.

  3. В горячее масло выложить кружала баклажана и обжарить их до небольшого румянца. Затем добавить еще 1 ложку масла, четвертинки кабачка и ½ часть кубиков лука, обжаривать до готовности.

  4. Обжаренные овощи выложить на тарелку и на некоторое время отставить в сторону.

  5. Фарш разморозить, размять вилкой и выложить в сковородку (в масло из-под овощей). К фаршу добавить вторую часть резаного лука, обжаривать до рассыпчатости.

  6. Когда фарш начнет рассыпаться, его нужно залить сметаной, заправить солью с перцем, потушить до загустения соуса, убрать с плиты и остудить.

  7. Брынзу сначала хорошенько вымочить, затем нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

  8. Обжаренные овощи смешать с ½ частью тертого твердого сыра, с кубиками брынзы и жареным фаршем в сметанном соусе.

  9. В отдельной емкости соединить и перемешать все ингредиенты для теста.

  10. Тесто выложить в начинку и тщательно вмешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  11. Подготовленную массу пересыпать в форму для запекания, разровнять, посыпать зеленью и второй частью твердого сыра, затем поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов.

  12. Готовый пирог-запеканку с овощами и фаршем вынуть из духовки, немного остудить, нарезать и подавать к столу со свежими томатами.