Вам понадобится
  • - цукини - 1 кг;
  • - фарш - 500 г;
  • - лук - 200 г;
  • - томатная паста или кетчуп - 5 столовых ложек;
  • - сыр - 150 г;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Измельченный лук выложите на сковороду с маслом и обжарьте. Затем прибавьте к нему фарш. Фарш для запеканки можете использовать такой, какой пожелаете. Тщательно перемешайте и готовьте на протяжении 7 минут. По истечении времени туда же добавьте томатную пасту или кетчуп, а также соль и перец. Обжаривайте полученную массу еще в течении 5-7 минут.
2
С цукини сделайте следующее: удалите кожуру и нарежьте кружочками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров.
3
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее первым слоем треть нарезанных цукини и слегка приправьте их солью. Далее уложите половину фаршевой смеси. Затем вновь кабачки, а потом остатки фарша. Заключительным слоем должны лечь цукини.
4
Сверху запеканку посыпьте тертым сыром. Духовку следует разогреть до температуры 180 градусов, после чего выпекать в ней блюдо на протяжении 35 минут. Запеканка с цукини и фаршем готова!