Вам понадобится
- –молодые кабачки (2-5 шт.);
- –соль, перец;
- –сушеный базилик;
- –сметана (4 ст.л.);
- –сыр тертый (6-8 ст.л.);
- –кулинарный жир;
- –фарш из курицы или свинины (340 г.);
- –помидоры черри (9-11 шт.);
- –вареные яйца.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промойте, порежьте кольцами толщиной 8-10 мм. Крупные семена удалите из овоща ложкой, оставив пустое круглое пространство в середине каждого кружка. Посолите и положите в чашку для того, чтобы кабачки начали выделять сок.
2
Возьмите фарш и хорошо отбейте. Используйте для этого поверхность стола или деревянную разделочную доску. Далее положите фарш в миску и добавьте измельченные вареные яйца. Перемешайте.
3
С кабачков слейте выделившийся сок. Отдельно сделайте соус из сметаны, перца и сушеного базилика. Обмакните каждый кусочек кабачка и выложите на противень, который предварительно смажьте кулинарным жиром.
4
В середину каждого кружочка положите фарш, перемешанный с яйцом. Поместите в духовку для запекания. Когда кабачки будут доведены до полуготовности, то вытащите противень. Помидоры черри помойте, уберите плодоножку и положите в центр кружочка. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте противень на низкую температуру и дождитесь того момента, когда сыр расплавится.
Обратите внимание
Вместо фарша можно использовать сочетание любых овощей, рыбы, креветок и других морских продуктов.
Полезный совет
Кабачки с фаршем подаются на блюде с листьями зеленого салата, болгарским перцем, а также маслинами.
Источники:
- Кабачки с фаршем в духовке