Вам понадобится
- На 4 порции:
- - ½ ст.л. сливочного масла
- - 1 небольшой кабачок
- - 2 яйца
- - ½ ч.л. соли
- - 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- - 2 ст.л. кукурузной муки (пшеничной)
- - 3 ст.л. панировочных сухарей
- - 4 ст.л. тертого сыра
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 230оС. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
2
Очистите цукини от кожуры, если она слишком грубая, семян и натрите на средней терке. Отожмите лишний сок, чтобы натертая масса не была слишком водянистая.
3
Выложите массу в форму для выпекания и равномерно распределите ее. Солить по вкусу. Как вариант: тертый кабачок можно предварительно потомить несколько минут на сковороде и довести до полуготовности.
4
Миксером взбейте 2 яйца. Добавьте ко взбитым яйцам 1 ст.ложку тертого сыра, соль и свежемолотый черный перец.
5
Вылейте яичную смесь поверх тертого кабачка.
6
Панировочными сухарями, мукой и оставшимся тертым сыром присыпьте верх будущей запеканки.
7
Накройте форму для выпекания алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
8
Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования легкой золотистой корочки. Если в духовке предусмотрен гриль, то можно им воспользоваться, но следить, чтобы верх запеканки не подгорел.
9
Подавайте теплым. По вкусу можно полить сметаной, томатным, майонезным или грибным соусом, мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет
Чтобы запеканка получилась "посуше", в натертый кабачок добавьте одну-две ложки муки или манки.