Вам понадобится
    • два яйца;
    • полстакана молока;
    • столовая ложка муки;
    • 0,5 кг кабачков;
    • одна луковица;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 150 грамм тертого сыра;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу;
    • специи орегано
    • базилик.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить овощи. Почистите кабачки и нарежьте их кубиками среднего размера. Лук порубите полукольцами. Болгарский перец нашинкуйте полукольцами или соломкой. Шампиньоны разрежьте на три части. Если грибы небольшого размера — на две. Совсем маленькие можно оставить целыми. Сыр натрите на крупной терке.
2
Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте немного соли и молока. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муки и хорошо взбейте всю массу.
3
Налейте немного растительного масла на сковороду (желательно, оливкового) и положите туда поочередно все ингредиенты.
4
Первыми положите шампиньоны. При термической обработке они выделяют большое количество жидкости, которую желательно полностью выпарить.
5
Когда вода из грибов выпарится, добавьте к ним панированный лук.
6
Затем одновременно положите кабачки и болгарский перец. Важно, чтобы эти два компонента оставались полусырыми, иначе они просто развалятся и потеряют весь вкус и вид.
7
Переложите тушеные овощи в емкость для запекания. Это может быть обычная сковорода, главное, чтобы она была с высокими краями и огнеупорной или съемной ручкой. Иначе в духовке она может просто расплавиться или вообще сгореть.
8
Далее залейте овощи яйцом и аккуратно выложите на поверхности нарезанные кольцами помидоры. Сверху посыпьте специями из трав и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
9
После того как запеканка будет готова, вы украсьте ее листьями салата, базилика и орегано. Подавать запеканку можно как отдельное блюдо к завтраку или ужину.