Как приготовить вкусную и полезную овощную запеканку
Овощи – это идеальный продукт для диетического питания. Их можно есть в свежем виде или запекать в духовке с небольшим количеством сыра и приправ. Блюда из овощей всегда получаются вкусные и яркие.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить вкусную и полезную овощную запеканку
- небольшая желтая тыква (желательно использовать тыкву, похожую по форме на кабачок).
- 1 картошка;
- 1 помидор;
- чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- 90-100 г тертого сыра.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем и обжариваем на оливковом масле, чтобы они размякли. Стеклянную форму смазываем маслом, выкладываем на дно лук и чеснок.
2
Картофель чистим, все овощи нарезаем очень тонкими кольцами (ножом или с помощью специальной терки).
3
Выкладываем овощи в противень вертикально, чередуя, чтобы готовое блюдо получилось разноцветным и очень красивым. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном и закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем овощи сыром и запекаем еще 15-20 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.