Вам понадобится
  • - 15 мл оливкового масла;
  • - средняя луковица;
  • - зубчик чеснока;
  • - средний кабачок;
  • - небольшая желтая тыква (желательно использовать тыкву, похожую по форме на кабачок).
  • - 1 картошка;
  • - 1 помидор;
  • - чайная ложка сушеного тимьяна;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 90-100 г тертого сыра.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем и обжариваем на оливковом масле, чтобы они размякли. Стеклянную форму смазываем маслом, выкладываем на дно лук и чеснок.
2
Картофель чистим, все овощи нарезаем очень тонкими кольцами (ножом или с помощью специальной терки).
3
Выкладываем овощи в противень вертикально, чередуя, чтобы готовое блюдо получилось разноцветным и очень красивым. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном и закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем овощи сыром и запекаем еще 15-20 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.