Вам понадобится
- - 4-6 картофелин;
- - 2 молодых кабачка;
- - 2 баклажана;
- - 3-4 болгарских перца;
- - 3-5 помидоров;
- - 2-4 зубчика чеснока;
- - 500 г сметаны;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте все овощи. Картофель, кабачок, баклажан и помидоры порежьте не толстыми кружками. Болгарский перец порежьте полосками.
2
Наберите в посуду немного воды, посолите и выложите в нее картофель. Варите его несколько минут после закипания. Варить нужно на медленном огне, чтобы картошка не разварилась. По истечении нескольких минут выключите плиту и уберите картофель. Воду из кастрюли сразу же слейте.
3
Приготовьте посуду для выпекания в духовке и смажьте ее маслом. Аккуратно выложите кружки картофеля на дно посуды. Следом выложите нарезанные кабачки и посолите. На кабачки выложите баклажаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
4
Сверху вылейте сметану. На сметану аккуратно выложите нарезанные помидоры и отправьте блюдо выпекаться. Выпекайте овощи не менее 25 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность блюда проверьте ножом или вилкой. Аккуратно проткните овощи – если они мягкие и легко протыкаются, то блюдо готово.
Сметану нужно брать не густую, например, 10% жирности.
Сметану нужно брать не густую, например, 10% жирности.