Вам понадобится
- 4 картошки (можно побольше),
- 1 кабачок среднего размера,
- 3 средних помидора,
- 2 луковицы,
- 2 болгарский перца,
- 2 стакана нежирного молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 35 грамм мягкого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 грамм любого твердого сыра,
- немного соли,
- немного молотого черного перчика,
- базилик.
Инструкция
1
Очищаем картошку, промываем, обсушиваем полотенцем или салфетками и нарезаем тоненькими кружочками.
С кабачка снимаем кожуру, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной.
Лук очищаем и нарезаем средними по толщине колечками (можно нарезать тонкими, по желанию)
Два болгарских перца (красный и желтый) моем, удаляем семечки, нарезаем колечками.
Помидоры моем, протираем салфетками и нарезаем кружочками средней толщины.
С кабачка снимаем кожуру, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной.
Лук очищаем и нарезаем средними по толщине колечками (можно нарезать тонкими, по желанию)
Два болгарских перца (красный и желтый) моем, удаляем семечки, нарезаем колечками.
Помидоры моем, протираем салфетками и нарезаем кружочками средней толщины.
2
Для запекания лучше использовать противень, но можно взять и большую форму для запекания.
Смазываем противень или форму сливочным маслом. Раскладываем заранее подготовленные овощи в произвольном порядке. Можно выложить слоями.
Смазываем противень или форму сливочным маслом. Раскладываем заранее подготовленные овощи в произвольном порядке. Можно выложить слоями.
3
Готовим соус.
На сухую сковороду насыпаем муку. Обжариваем на небольшом огне до образования орехового оттенка.
Добавляем в сковороду к муке сливочное масло, перемешиваем и вливаем 20-25 грамм молока. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем оставшееся молоко.
Варим соус до загустения. Немного солим, приправляем молотым перчиком и специями по вкусу. Снимаем готовый соус с огня и оставляем в стороне для остывания.
Взбиваем два яйца. Вливаем яичную смесь в соус, тщательно перемешиваем. Соус должен получится однородным.
Заливаем получившимся соусом овощи.
На сухую сковороду насыпаем муку. Обжариваем на небольшом огне до образования орехового оттенка.
Добавляем в сковороду к муке сливочное масло, перемешиваем и вливаем 20-25 грамм молока. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем оставшееся молоко.
Варим соус до загустения. Немного солим, приправляем молотым перчиком и специями по вкусу. Снимаем готовый соус с огня и оставляем в стороне для остывания.
Взбиваем два яйца. Вливаем яичную смесь в соус, тщательно перемешиваем. Соус должен получится однородным.
Заливаем получившимся соусом овощи.
4
Духовой шкаф прогреваем до 180-190 градусов.
Запекаем овощи полчаса.
Достаем овощи из духового шкафа и посыпаем тертым сыром. Сыра можно взять побольше. Ставим овощную запеканку в духовой шкаф еще на десять минут.
Запеканка готова, подаем в горячем виде вместе с домашней сметаной.
Запекаем овощи полчаса.
Достаем овощи из духового шкафа и посыпаем тертым сыром. Сыра можно взять побольше. Ставим овощную запеканку в духовой шкаф еще на десять минут.
Запеканка готова, подаем в горячем виде вместе с домашней сметаной.