Вам понадобится
    • кабачки (1 кг);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • яйцо (4 шт.);
    • сыр (300 г);
    • оливковое масло (50 мл);
    • чеснок (2 зубчика);
    • зелень (1 пучок).
    • Посуда:
    • миска;
    • сковорода;
    • дуршлаг;
    • форма для выпекания.
Инструкция
1
Очистите кожицу кабачков. Натрите их на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не снимать.
2
Положите кабачки на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на минут десять.
3
Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Промойте и обсушите.
4
На разделочной доске порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
5
Затем достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до образования золотистого цвета.
6
Соедините жареный лук и чеснок с кабачками.
7
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
8
Натрите на крупной терке сыр. Разделите на две части.
9
Возьмите миксер и глубокую миску. Взбейте яйца и сметану, добавьте нарезанную зелень и одну часть сыра. Тщательно перемешайте.
10
Переложите кабачки с обжаренными луком и чесноком в полученную смесь.
11
Посолите и поперчите по вкусу.
12
Посуду для запекания смажьте маслом, заполните смесью и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром (второй частью).
13
Выпекайте в предварительно разогретой духовке тридцать минут при 190 градусах до образования золотистой корочки. Овощная запеканка готова!