Приблизительно в середине лета на наших рынках появляются вкусные молодые кабачки. Они настолько нежные, что практически не нуждаются в тепловой обработке. А эта простая провансальская запеканка поможет им сохранить молочный нежный аромат под тонкой сырной корочкой.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Оливковым маслом смазывается небольшая форма для запекания. В форму выкладываются нарезанные небольшими кубиками молодые кабачки.
2
Петрушка мелко рубится. Берется небольшая миска, но с широкими краями, в ней вилкой слегка взбиваются яйца. К яйцам добавляется молоко, немного базилика и все хорошо смешивается.
3
В смесь из молока и яиц добавить натертый на мелкой терке пармезан. Все по вкусу солится, посыпается перцем, добавляется оливковое масло и мука и смешивается до однородной консистенции.
4
Приготовленным тестом заливаются кабачки в форме, ее нужно равномерно распределить. Форма ставится в духовку и запекается примерно 40-45 минут.
5
Вынуть форму с запеканкой из духовки как только ее поверхность подрумянится и немного остудить. Подавать запеканку на стол можно прямо в форме, чтобы она дольше не остывала и была ароматной.