Запеканка по этому рецепту получается всегда очень вкусной и легкой. Приготовив это блюдо однажды, вы будете готовить его все чаще, потому как запеканка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению.
2
Помойте кабачок под проточной водой, очистите от шкурки. Натрите его на крупной терке и откиньте на дуршлаг для удаления лишнего сока. Сыр натрите на мелкой терке.
3
Зелень промойте и выложите на полотенце для просушивания. Мелко порубите ее ножом. Загасите соду с помощью уксуса. В посуде смешайте сметану с содой и отставьте в сторону на несколько минут.
4
Затем разбейте в сметану яйца и добавьте соль и перец. Немного взбейте смесь с помощью вилки или венчика. Введите в смесь муку и все перемешайте. Теперь добавьте в тесто приготовленные ранее сыр, зелень и кабачок и аккуратно перемешайте.
5
Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму. Предварительно смажьте ее растительным маслом. Поставьте запеканку в уже разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если кабачок молодой и шкурка у него мягкая, ее можно оставить. А вот толстую шкурку необходимо счистить.