Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:
- кабачки - один, средних размеров (лучше молодой)
- фарш - примерно 250-300 грамм (фарш может быть любой, можно смешать несколько видов)
- спелые помидоры - несколько штук, в зависимости от размера
- лук репчатый - 1 головка
- яйца - 2 штуки
- сметана - около 90-100 мл
- твёрдый сыр - примерно 100 грамм
- томат.паста - 2 стол.ложки
- растит.масло - чуть-чуть для жарки
- соль и перец по желанию
Приготовление запеканки:
1. Прежде всего, нужно потушить на сковородке мясной фарш, смешав его с порезанным луком, солью и перцем. В конце тушения добавить томатную пасту.
2. Очищенный кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от лишнего сока.
3. Кабачковую смесь немного посолить, половину выложить на смазанный противень (или другую форму). Кабачковую массу равномерно распределить по противню.
4. Поверх кабачка выложить остывший фарш и тоже разровнять его.
5. Затем на фарш положить оставшуюся часть кабачков.
6. Следующим слоем выложить помидоры, нарезанные кружками.
7. Смешать яйца и сметану с солью и этой смесью полить сверху всё блюдо.
8. Завершающий штрих - тёртый сыр.
9. Блюдо поместить в духовку, где оно будет готовиться 25-35 минут при температуре примерно 190-205 градусов.
10. Подавать запеканку можно в любом виде: порционно, со сметаной и зеленью, горячей или холодной.
Такая запеканка обладает невероятно нежным вкусом и быстро становится фирменным блюдом, которое любит вся семья.