Вам понадобится
  • куриные бедрышки или филе - 3 шт,
  • два кабачка,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • большой лаваш,
  • яйца - 4 шт,
  • жирные сливки - 1 столовая ложка,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • прованские травы по желанию.
Инструкция
1
Моем куриные бедрышки, обсушиваем и удаляем кости. Кожицу можно оставить, но если не любите, то удалите.
Измельчаем мясо в мясорубке. При желании можно купить готовый куриный фарш.
2
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем фарш. Если кожицу удалили, то обжаривайте фарш на масле.
Обжариваем фарш на умеренном огне. Первые две минуты фарш хорошенько перемешиваем, чтобы крупные кусочки приобрели однородную текстуру.
3
Крупно нарезаем кабачок, также крупно нарезаем морковь и лук.
Измельчаем нарезанные овощи в блендере.
4
К слегка подрумяненной курице добавляем овощное пюре.
Готовим в течение 7 минут, помешиваем. Немного солим и перчим, добавляем специи из трав.
5
В форму для запекания укладываем лист лаваша так, чтобы закрыть дно, покрыть бока и еще, чтобы остался запас листа для верха. На лаваш выкладываем овощную начинку с мясом.
6
Немного взбалтываем яйца с небольшим количеством соли. Заливаем яичной смесью начинку. Яйца являются скрепляющим элементом в этой запеканке.
7
Запеканку закрываем оставшимся лавашом, перемазываем сливками каждый слой лаваша. Верх также промазываем сливками. Выпекаем нашу запеканку 35 минут при 200 градусов.